Poh Pooooooh les gens!
Non ce n'est pas un salut finnois, encore moins l'envie d'aller au petit coin!
Je suis juste dans l'humeur. Et après le master article sur Helsinki, celui-ci sera riquiqui.
Parce qu'on est Lundi, et que généralement, on hait les lundi !
Généralement.
Bah pas moi.
Une matinée dans la paperasse, un après midi à prendre mon temps pour les mesures de fluorescences.
Tiens la fluorescence, parlons-on en!
Voici les photos de ce qui se passent pendant pratiquement 2 heures :
Je prends la pince ouverte, je la fous sur des aiguilles nouvelles de pin et d'épicéa. Je ferme le loquet, je me barre faire les autres pinces, je reviens avec le boitier et je mesure en appuyant sur un bouton.
Bon bien sûr, il y a des erreurs :
- la pince que j'ai oublié de fermer,
- la pince qui glisse des épines quand je veux mesurer...
Mais comme ça arrive sur une mesure seulement ou deux....c'est pas si grave...
Je fais 100 arbres comme ça.
Après, c'est transfert des données sur le PC, puis sélection du paramètres et retransfert sur un autre fichier.
Ce que je vais en faire?
Rien.
C'est pour un scientifique qui n'a pas encore répondu à mon mail. Cette expérience est en cours depuis Mai. Alors je reprends le flambeau maintenant que je suis pratiquement la dernière stagiaire.
Mais ça reste un agréable moment...
Surtout quand je vois un écureuil...
Surtout quand je vois des bébêtes...
Surtout quand je vois une moisson d'arbres....
Surtout quand je vois un champi à 2 m de hauteur.
WHAT ???
What the...? Qu'est ce qu'il fout là-haut ce champi ! // La tonte d'une parcelle avec jeunes bouleaux.
Voyez !
Pour finir, moi qui cherchait désespéremment à remonter mon taux de fer sanguin, Mari viens toquer à ma porte
"Eh ! I bought a traditionnal Finnish sausage with promotion, if you want to try, I am preparing that !"
'Yoh ! J'ai acheté une saucisse finlandaise traditionnelle en promotion, si tu veux gouter, je suis en train d'en préparer'
Curieuse sur les expériences culinaires, j'accepte sans appréhension et la suis.
Oh joie ! Du boudin Noir ! (Beurk dirons certains et bah je vous ensaucissonne ! Là !). C'est une spécialité de Tampere, une ville un peu plus au Nord de là où je loge. Mais ce n'a pas le goût du boudin noir...et puis, il y a ça a des grains d'orges dedans.
Mais c'est pas mal.
Surtout avec l'accompagnement d'airelles fait maison.
Bon et puis moi, avant, j'ai préparé un Risotto de Girolles que j'ai ENCORE trouvé dans les bois (merci Théo de m'avoir conseillé d'y retourner avant ton départ) et de protéines de soja.
Je testerais ça au Lunch de demain !
EDIT : Les protéines de soja, c'est dégueu, j'ai failli devenir dégoutée des girolles tant le plat était infâme.